ASA joga melhor, mas Sport segura empate em Arapiraca

13 / 06 / 11

Equipe alagoana começou dando impressão de que atropelaria o time pernambucano, que jogou pior durante toda a partida, mas acabou desperdiçando muitas oportunidades durante o jogo

Com o resultado, o ASA perdeu seu primeiro ponto dentro de casa e continua mal na competição, enquanto o Sport chegou a oito pontos e segue invicto. O Leão da Ilha dormirá entre os quatro primeiros colocados da tabela.

O jogo – Até os 30 minutos do primeiro tempo, o ASA não deu chances para o Sport respirar. Comandando as ações do alvinegro, o atacante Alexsandro mostrou que estava disposto a balançar as redes. Logo no primeiro minuto de partida recebeu um passe na grande área e chutou forte. A bola saiu à direita do goleiro Magrão. Aos 11 minutos, Toninho, do ASA, sentiu a coxa e foi substituído por Leandro Cardoso.

Após desperdiçar mais algumas chances, o camisa 9 do ASA abriu o placar aos 14 minutos de jogo. No contra-ataque, em uma enfiada de bola de Raul, Alexsandro chutou forte no canto direito para fazer o primeiro gol do jogo.

O time de Alagoas não se acomodou com a vantagem e seguiu pressionando. Logo no minuto seguinte ao gol, Didira arriscou da intermediária e a bola passou raspando a trave esquerda do arqueiro do Sport, que só observou.

O ASA ainda quase ampliou com mais dois chutes de fora da área. Didira, novamente, arriscou da meia-lua e a bola passou por cima, já Raul, do mesmo lugar, tentando encobrir Magrão, obrigou o goleiro a fazer uma grande defesa.

A partir dos 30 minutos, o Sport conseguiu segurar o ímpeto do ASA e, com Marcelinho Paraíba e Rithely, chegou a assustar a equipe de Alagoas, mas não conseguiu levar o empate para o vestiário.

Na segunda etapa, aos 4 minutos, o atacante Vitinha, sumido no primeiro tempo, protagonizou um lance bizarro: o jogador recebeu passe dentro da área, de frente para o gol, livre de marcação, e chutou a bola para cima, longe da meta.

Se o clichê “quem não faz, toma” existe no futebol, a prova aconteceu no lance seguinte. Rithely recebeu lançamento na grande área, dominou tirando dos zagueiros e só deu um tapa para a bola tocar na trave esquerda e entrar. Tudo igual: 1 a 1.

Após o gol, Sport e ASA equilibraram as ações, fazendo com que os técnicos mexessem nas equipes. Do lado alvinegro, entraram Fernando Sá e Raulen para a saída de Didira e Maurin. Na equipe de Pernambuco, saíram Willians, que não estreou bem, e Carlinhos Bala, para a entrada de Paulista e Wellington Saci.

Antes do apito final, que decretou o empate por 1 a 1, o Sport ainda perdeu duas grandes chances com Wellington Saci, que foi bem na partida. A equipe do ASA seguia contando com os bons passes de Raul, que não eram bem aproveitados no campo de ataque.

Na próxima rodada, o Sport recebe o Duque de Caxias, na Ilha do Retiro. Já o ASA viaja para Santa Catarina, onde enfrenta o Criciúma.Sport Recife e ASA empataram por 1 a 1 em Arapiraca, pela quarta rodada da Série B de 2011. A equipe alagoana começou dando impressão de que atropelaria o time pernambucano, que jogou pior durante toda a partida, mas acabou desperdiçando muitas oportunidades durante o jogo, enquanto o rubro-negro aproveitou uma das poucas chances que teve de marcar e garantiu o empate fora de casa.

Na próxima rodada, o Sport recebe o Duque de Caxias, na Ilha do Retiro. Já o ASA viaja para Santa Catarina, onde enfrenta o Criciúma.