CRB vence o CSA e conquista seu 31º título

06 / 08 / 20

Igor Cariús marca na decisão e se torna o herói improvável do título estadual

A taça é do Galo!

O CRB detonou a sequência do CSA no Alagoano. Nesta quarta, o Galo venceu o clássico por 1 a 0 e conquistou o 31º título de sua história. O herói do jogo foi até improvável. O lateral Igor apareceu livre na área aos 46 do primeiro tempo, numa cobrança de escanteio, e fez o único gol do confronto. Esse foi apenas o terceiro gol dele com a camisa do Galo, mas teve o impacto de decidir um estadual. Ficou marcado.

Rei do estadual

O técnico Marcelo Cabo merece destaque. Ele virou o rei do estadual em Alagoas. O treinador conquistou nesta quarta o terceiro título seguido. Dois pelo CSA, e agora um pelo CRB. LEIA MAIS

Marcelo Cabo conquistou o título alagoano em 2018, 2019 e 2020
Marcelo Cabo conquistou o título alagoano em 2018, 2019 e 2020 (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

O troco

O CRB conquistou o título alagoano com um gol muito parecido com o do CSA no clássico da semana passada. A jogada foi a mesma, o lado do Rei Pelé também, só mudaram as camisas e os personagens.

De canhota, Diego Torres cobrou escanteio com mais força, buscando Léo Gamalho. O centroavante ganhou a disputa pelo alto e ajeitou de cabeça no primeiro poste. Igor Cariús se fingiu de morto, veio por trás da marcação e acertou uma cabeçada fatal dentro da pequena área. Jogada ensaidíssima do Galo.

Igor Cariús aparece livre para marcar de cabeça
Igor Cariús aparece livre para marcar de cabeça (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

Vaga no Nordestão

Com o título, o CRB conquistou a vaga na Copa do Nordeste de 2021. O CSA vai disputar a fase preliminar do regional. Os dois times também estão garantidos na Copa do Brasil do próximo ano.

Jogadores do CRB comemoram o gol de Igor Cariús no clássico
Jogadores do CRB comemoram o gol de Igor Cariús no clássico (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

Primeiro tempo

O CSA começou o jogo ameaçando. Aos oito minutos, Michel Douglas apareceu na área do CRB, se antecipando à zaga, e deu um toque venenoso. Assustou o goleiro Victor Souza. O Galo respondeu com o argentino Diego Tores, que emendou um sem-pulo, aos 27. Thiago Rodrigues voou para espalmar.

O clássico era lá e cá. Bilu bateu falta no ângulo e Victor Souza, do CRB, fez grande defesa. Veio o troco. Gamalho também testou o goleiro do CSA de longe e deu trabalho. O gol saiu aos 46 minutos. Diego Torres cobrou escanteio de canhota, aberto, e Gamalho tocou de cabeça no outro lado. Igor Cariús apareceu livre e marcou de cabeça.

Segundo tempo

Perdendo, o CSA teve que sair mais para o jogo. Criou ótima chance aos 18 minutos. Igor Fernandes cruzou para trás e Michel Douglas acertou de primeira. Pra fora.

O CRB guardou mais posição e só escapou na boa. Teve uma ótima chance aos 47. Bill cruzou da esquerda, Felipe Menezes desviou e acertou a trave do CSA.

Na sequência, Alecsandro acertou uma cabeçada para baixo, com muito perigo, e Victor Souza defendeu, salvando o Galo.

Allano ainda experimentou de longe e o goleiro do CRB voltou a defender. Aos 54, no último lance, o CSA jogou na área do Galo e o goleiro Thiago Rodrigues cabeceou para a rede. Não valeu. Ele estava impedido, e o CRB ficou mesmo com a taça.

Olha a foto

Veja aqui o pôster ampliado do CRB. Galo conquistou o sexto título estadual

Vem aí a Série B

CRB e CSA não vão ter muito tempo para descansar. A Série B do Brasileiro começa no próximo sábado para os times alagoanos. O Galo joga contra o Juventude às 11h, em Caxias do Sul, e o Azulão recebe o Guarani no Rei Pelé, às 21h.

CSA x CRB, no Rei Pelé
CSA x CRB, no Rei Pelé (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

Lance a lanceAlerta de gols desligado

FIM DE JOGO
Jogadores do Galo comemoram muito o título estadual de 2020.

FIM DE JOGO
Fim de papo no Rei Pelé. O CRB vence a finalíssima, por 1 a 0, e é campeão alagoano.

5
CSA

Nadson bate, Thiago Rodrigues cabeceia para o gol, mas o assistente marca impedimento do goleiro azulino.

54′
2º TEMPO
Thiago Rodrigues, goleiro do CSA, vai pra área do CRB.

53′
2º TEMPO
Bill derruba Diego Renan, falta para o CSA.

Final de jogo tenso no Rei Pelé.

52′
2º TEMPO

NÃO VALE!

54′
2º TEMPO

53′
2º TEMPO

53′
2º TEMPO

52′
2º TEMPO
Nadson bate o escanteio, Alecsandro desvia de cabeça e Victor Souza segura lá no alto.

52′
2º TEMPO
AllanoCSA
Allano
MEIA CENTRAL
UHHH!!!
Allano solta uma bomba do meio da rua, Victor Souza voa e coloca para escanteio.

51′
2º TEMPO
Jogadores do Galo pedem o fim do jogo.

51′
2º TEMPO
+2
Segundo tempo vai até os 55.

51′
2º TEMPO
Renatinho, do CSA, bate o escanteio e manda direto pra fora.

50′
2º TEMPO
AlecsandroCSA
Alecsandro
ATACANTE
Pela confusão.

50′
2º TEMPO
Confusão geral dos jogadores azulinos e regatianos.

49′
2º TEMPO
Na hora da cobrança, Nadson retira a bandeirinha e os jogadores do CRB vão pra cima do jogador do CSA.

48′
2º TEMPO
Alecsandro
ATACANTE
QUE DEFESA!!!
Alecsandro cabeceia no chão e Victor Souza faz uma defesa sensacional. CSA quase empata a decisão. Na sequência, a zaga do CRB coloca para escanteio.

47′
2º TEMPO
Felipe MenezesCRB
Felipe Menezes
NA TRAVE!
Bill cruza, Felipe Menezes chega na frente de Thiago Rodrigues, desvia e a bola toca na trave do CSA. Galo quase amplia.

46′
2º TEMPO
Diego Renan chega à linha de fundo, cruza e Xandão corta.

46′
2º TEMPO
Azulão no campo de ataque, Galo fechadinho.

45′
2º TEMPO
Renatinho, do CSA, solta uma pancada do meio da rua, Victor Souza defende em dois tempos.

44′
2º TEMPO
Renatinho cruza, Xandão afasta do jeito que dá.

44′
2º TEMPO
+8
Segunda etapa vai até os 53.

43′
2º TEMPO
Jogadores do banco do CRB começam a comemorar.

43′
2º TEMPO
Igor Fernandes desaba, pede falta e o árbitro manda o jogo seguir.

42′
2º TEMPO
Lucas MendesCRB
Lucas Mendes
LATERAL DIREITO
Por retardar a cobrança de falta.

41′
ENTRA
41′
ENTRA
40′
ENTRA
39′
2º TEMPO
AllanoCSA
Allano
Por falta dura em cima de Lucas Mendes.

39′
2º TEMPO
RenatinhoCSA
Renatinho
Por agarrar Felipe Menezes e impedir um ataque promissor do CRB.

39′
2º TEMPO

38′
2º TEMPO
Thiaguinho é chamado pelo técnico Marcelo Cabo.

37′
2º TEMPO
NADA, LEVANTA!
Allano desce, prende demais a bola, pede falta e o árbitro manda o jogo seguir.

37′
2º TEMPO
Renatinho bate a falta, a bola explode na barreira.

36′
2º TEMPO
Norberto passa por Igor, é tocado pelo lateral do CRB e o assistente assinala a falta. O árbitro Denis Ribeiro Serafim confirma.

35′
2º TEMPO
Felipe Menezes entrega para Erik dentro da área do CSA, o atacante do CRB chuta forte, mas carimba a bola em Alan Costa.

34′
2º TEMPO
Allano cruza, Gum afasta de cabeça.

34′
2º TEMPO

33′
2º TEMPO
Erik joga na segunda trave, Thiago Fernandes afasta de soco.

33′
2º TEMPO
Galo tem falta na intermediária. Vai chover perigo na área do Azulão.

32′
2º TEMPO
Renatinho chuta da entrada da área do CRB, rasteiro, mas manda direto pra fora, sem perigo para o goleiro Victor Souza.

31′
2º TEMPO
Galo todo fechadinho.

30′
2º TEMPO
Erik, do CRB, sassarica na frente de Norberto, cruza rasteiro, mas a bola passa por todo mundo.

29′
ENTRA
29′
ENTRA
28′
2º TEMPO
Renatinho e Alecsandro vão entrar no CSA.

26′
2º TEMPO
Igor Fernandes chuta a bola em cima de Lucas Mendes e fica com o lateral em favor do CSA.

26′
2º TEMPO
Na primeira bola dele no jogo, Bill deixa a redonda escapar.

25′
ENTRA
25′
2º TEMPO
Diego TorresCRB
Diego Torres
SAI
ENTRA
24′
2º TEMPO
Técnicos de CSA e CRB passam orientações aos seus jogadores.

23′
2º TEMPO
Jogo parado. Hora da parada técnica.

23′
2º TEMPO
Norberto levanta na área do CRB, a defesa do Galo corta.

21′
2º TEMPO
CSA todo no campo de ataque.

20′
2º TEMPO
Recomeça a partida no Rei Pelé.

20′
2º TEMPO

19′
2º TEMPO
Goleiro do Galo recebe atendimento médico na pequena área regatiana.

18′
2º TEMPO
Nadson bate direto para o gol, Victor Souza sai de soco e afasta. O árbitro Denis Ribeiro Serafim marca falta no goleiro do CRB.

17′
2º TEMPO
Nadson se prepara para a cobrança.

17′
2º TEMPO
Allano é tocado por Lucas Mendes, na lateral da área do CRB, falta para o CSA.

16′
2º TEMPO
Erik e Márcio Araújo disputam a bola, o volante do CSA protege e ganha o tiro de meta.

15′
2º TEMPO
Michel DouglasCSA
Michel Douglas
ATACANTE
UHHH!!!
Igor Fernandes chega à linha de fundo, cruza voltando, Michel Douglas bate de primeira e a bola passa perto do gol de Victor Souza. CSA chega com perigo.

13′
2º TEMPO
CRB com todo time no campo de defesa.

12′
2º TEMPO
Gum, do CRB, empurra Michel Douglas, nova falta para o Azulão.

12′
2º TEMPO
Magno Cruz, do CRB, comete falta de ataque e a arbitragem marca.

11′
2º TEMPO
Bola rolando novamente.

11′
2º TEMPO

10′
2º TEMPO
JOGO PARADO
Goleiro do Galo, Victor Souza cai na pequena área e o árbitro paralisa a partida para atendimento ao jogador regatiano.

09′
2º TEMPO
Nadson bate fechado, Victor Souza sai de soco.

09′
2º TEMPO
Nadson cobra, Lucas Mendes mete a cabeça na bola e corta pela linha de fundo.

09′
2º TEMPO
Jogadores ficam se empurrando dentro da área.

08′
2º TEMPO
Lucas Mendes derruba Allano e o árbitro Denis Ribeiro Serafim marca a falta. Vai chover perigo na área do Galo.

Veja a tabela completa

* A exibição das partidas dos Campeonatos Estaduais vem retornando gradativamente de acordo com a determinação de cada Estado/Município e orientações dos respectivos Clubes/Federações. O Premiere, com a maior cobertura do futebol nacional, além dos Estaduais, iniciará a exibição ao vivo para os seus assinantes dos jogos do Campeonato Brasileiro 2020 dos clubes que cederam direitos à Globo. A assinatura do Premiere está sujeita aos termos do respectivo contrato de assinatura, conforme a modalidade contratada: plano anual por R$ 718,80/ano, dividido em 12 parcelas de R$ 59,90, ou plano mensal por R$ 79,90/mês. C